캠핑장이용후기

후다닥 후기 올려요 ㅎ

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

31일 어제 A10싸이트에 1박 하고 즐거운 시간을 보내고 온 애기 아빠입니다.

매우 즐거운 시간을 보내고 왔기에

용봉산을 방문하고자 하는 캠퍼 이웃님들에게

도움을 드리고자

or

사장님께서 많은 매출을 올렸음 하는 마음에서????

or

제가 VIP가 되는 그날을 기약하며 ㅋㅋㅋㅋ

달랑 사진 한장있는 후기 올립니다

글로써 대신할테니 많은 도움 되셨으면 좋겠어요 ^^

저는 애기 아빠이고 제가 사는곳은 충청남도 서산시 입니다.

제 지역과 제 상황에 맞춘 평가이니 참고 하셨으면 좋겠어요

친절도 ★★★★★
- 사장님 정말 친절하십니다.

인심도 후하시고요 블로그 검색을 통하여 알고는 있었지만 직접 경험해보니

정말 친절하시고 캠핑하는 사람들을 편하게 해준다는 생각이 들었어요

접근성 ★★★★★
- 캠핑장을 찾아가는데도 전혀 어려움이 없습니다.

충청남도청이 이전하면서 캠핑장 앞까지??? 편도 3차선으로 슝슝 달릴 수 있습니다

시간이 지나고 도청이 자리잡고 미분양 아파트가 분양이 되고 입주가 시작되면

어려움이 있을지도 있지만 편도 3차선이면 길막힘 없이 충분할듯 싶어요

참고로 정부청사가 이전하는 세종시 편도2차선입니다.

텐트 사이트 ★★★★☆

- 이것도 마찬가지로 별 5개를 주고 싶지만 사이트 갯수에 비하면 약간 작은감이 있습니다.

대형텐트가 추세인데 대형텐트와 타프를 결합해서 치기엔 사이트가 약간 작은것 같아요
  대략 가로 세로 중 8M는 나와야 타프와 같이 칠 수 있을텐데 조금 아쉬운감이 있습니다.

그렇지만 꼭 같이 곁들어 치시고자 하는 분은 웨빙을 이용하여 치시면 가능할것도 같아요

돔텐트에 타프는 최적이라고 생각됩니다.

그렇지만 사이트 갯수와 위치는 최적이라 생각합니다. 수많은 사이트가 있지만

그중에서도 좋은자리가 있으니 그 위치를 선점하고자 하는 분들은

미리 예약을 하면 될것 같아요

취사 시설 ★★★★★

- 개수대가 청결히 관리가 잘되어 있어요

이용을 하면서 지저분하다는 생각을 한번도 해본적이 없네요 ㅎ

이런점은 사장님께서 많은 자부심을 가지고 계신듯해요

저도 수십곳을 다녀본 결과 그중에서도 세손가락안에 드는 캠핑장인거 같아요

위쪽에는 개수대가 어떻게 되어 있는지는 모르겠어요

1박하면서 위쪽으로 올라가본적이 없네요
주차 시설★★★★★

- 오토캠핑장 답게 차량을 바로 옆에 주차할 수가 있어서 너무 좋습니다.

또한 입구 좌우에 차량을 주차할 수 있는곳이 있으니 그곳에 주차하셔도 불편함은 없을것 같아요

샤워 시설 ★★★★★

- 샤워 시설 또한 최고입니다.

미니멀한 동네 목욕탕을 보는듯해요 ㅋㅋㅋㅋ

온수 빵빵하고 깨끗하고 정말 좋아요 ^^;

수압이 아주 조금 약한게 흠이긴 합니다 ㅎㅎ 
캠핑장 관리 ★★★★★

- 캠핑장관리는 정말 잘되고 있는듯해요

사장님께서도 정말 부지런하시고 같이 계시는분도 아침 일찍부터 청소를 하시고 계시더라구요

아침뿐만이 아니라 수시로 청소하고 계셨어요

1박을 하는동안 지저분하고 더럽다는 생각을 한번도 해본적이 없어요

용봉산을 찾는 캠퍼들 또한 양심없는 짓은 안하는것 같아요

사장님께서 가지고 계신 자부심만큼이나 정말 관리가 잘되어 있는 느낌이었습니다.

주변여행지 ★★★★☆

- 자..뭐가 있을까요?

제가 아는것은 홍성 남당항

덕산에 스파캐슬

수덕사

등등이 있네요...사장님께 여쭤보면 더 많은곳을 여행할 수가 있을거에요

그런데 저는 캠핑장 근처에 여행지를 찾아 캠핑을 가지는 않아서요 ^^;;;

즐길거리 ★★★★★

- 이것또한 제 주관적인 애기아빠로서의 입장에서 평해요

아이가 놀 수 있는것은 방방장과 수영장이 있습니다.

애기 아빠엄마들은 아시잖아요?

방방과 수영을 얼마나 좋아하는지요? ㅋㅋㅋ

우리딸도 환장합니다. ㅎㅎ 특히 방방에 ㅎㅎ

1박을 하는동안 방방에 환장에서 타고 왔어요 ㅎㅎ
그늘 ★★★★☆

- 제가 지낸 A사이트는 아직 그늘이 좀 부족한것 같습니다.

홈페이지에 설명이 나와있으니 참고 하시면 될것같아요

아직 어린 애기나무들이 무럭무럭 자라 시원한 그늘을 만들어 줬으면 좋겠어요

그 외 B~사이트부터는 숲속에 있기때문에 몇몇 사이트 빼고는 타프 없이도 지낼만큼

그늘이 시원하게 잘되어 있는것 같아요

사실 위에서 말씀드렸다싶이 A사이트를 떠나본적이 없어요

A사이트에서 윗쪽을 바라봤을때 말씀드리는 느낀대로 말씀드리는거에요 ㅎㅎ
와이파이 ☆☆☆☆☆

- 아쉽게도 아직 와이파이는 안되는것 같아요

와이파이가지 되면 정말 최고인데요 ^^;;
매점 ★★★★★
- 사장님께서 매점에 상주하시면서 물건을 판매하고 계십니다.

아이스크림부터 술까지 왠만한건 살 수 있을듯해요 ㅎ

그리고 사장님께서 해주시는 딸기 스무스 정말 맛있어요 ㅎㅎ

온수 ★★★★★

-  온수 정말 빵빵합니다. 두말할 필요 없습니다.

살 디지않게 조심들 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료